Unsere Mission ist es, unkritische Lebensmittel, die nicht mehr verkauft werden können, aber noch geniessbar sind, einer breiten Bevölkerung und insbesondere den Einwohnern von Solothurn und Umgebung kostenlos zugänglich zu machen. Dafür machen wir 8 Touren pro Woche und retten über 400 Kg Lebensmittel – im Jahr rund 21 Tonnen.

Der Verein Restessbar garantiert nicht, dass alle FoodSaver mit unseren Lebensmitteln ihren Kühlschrank füllen können. Wir retten Lebensmittel vor dem Abfall. Wenn es auf einer Tour wenig Lebensmittel hat, freut uns das umso mehr – denn somit hätten die Lebensmittelläden weniger Waren weggeschmissen, und das ist das Ziel.

Falls Sie als FoodSaver am Existenzminimum leben und auf gratis oder verbilligte Lebensmittel dringend angewiesen sind, dann wenden Sie sich bitte an eine Sozialfachstelle um notwendige Lebensmittel von z.B. Tischlein deck Dich zu erhalten.

1. sortieren

Unsere ehrenamtlichen Helfer*innen sortieren täglich die bereitgestellten Lebensmittel in unseren Partnerläden.

2. verpacken & entsorgen

Im Lager der Lebensmittelläden füllen wir die Waren in unsere mitgebrachten Kisten um und entsorgen gegebenfalls Lebensmittel die nicht mehr geniessbar sind. 

3. LEBENSMITTELAUSGABE

Ab dem 22. August 2022 geben wir die Lebensmittel an einerm betreuten Standort in der Weststadt aus damit die Verteilung fair abläuft. Adresse und Ausgabezeiten entnehmen Sie bitte der Schritt für Schritt Anleitung der Lebensmittelausgabe.

SENDE UNS DEINE FOOD KREATIONEN

Essen und trinken
sind die drei
schönsten Dinge im Leben

Wir freuen uns auf Deine Fotos was Du aus den geretteten Lebensmittel gezaubert hast. E Guete!


    Folgende Datei können hochgeladen werden: PDF/GIF/PNG/JPG/TIFF/BMP