Mission
Unsere Mission ist es Lebensmittel zu retten die nicht mehr verkauft werden können, aber noch bedenkenlos geniessbar sind, einer breiten Bevölkerung und insbesondere den Einwohner:innen von Solothurn und Umgebung kostenlos zugänglich
zu machen. Dafür machen wir 12 Touren pro Woche und retten über 500 Kg Lebensmittel welche an ca. 300 Personen verteilt werden – im Jahr rund 26 Tonnen. (Siehe Erhebung unter Aktuell)
Der Verein Restessbar garantiert nicht, dass alle FoodSaver mit unseren Lebensmitteln ihren Kühlschrank füllen können. Wir retten Lebensmittel vor dem Abfall. Wenn es auf einer Tour wenig Lebensmittel hat, freut uns das umso mehr
– denn somit hätten die Lebensmittelläden weniger Waren weggeschmissen, und das ist das Ziel.
Lebensmittel Ausgabe
Schritt für Schritt Anleitung

Standort
Vorgehen unserer Alltagsheld:innen
1. sortieren
Unsere ehrenamtlichen Helfer:innen sortieren täglich die bereitgestellten Lebensmittel in unseren Partnerläden.
2. verpacken & entsorgen
Im Lager der Lebensmittelläden füllen wir die Waren in unsere mitgebrachten Kisten um und entsorgen gegebenfalls Lebensmittel die nicht mehr geniessbar sind.
3. LEBENSMITTELAUSGABE
Vorbereiten, Sortieren, in Portionen verpacken Lebensmittelausgabe und anschliessend aufräumen und putzen.